El concurso de tapas de otoño comienza hoy en 13 locales de hostelería de Cedeira
Costilla de cerdo con champiñones; arroz cremoso de boletus, castaña y cristal de grelos con crocante de castaña; tuesta de setas y gulas, y milfollas de lomo con champiñones, compota de manzana de temporada, queso y crocante de panceta son solo cuatro de las tapas que vecinos y visitantes podrán degustar este fin de semana en trece establecimientos de hostelería de la villa de Cedeira.
Son los participantes en la segunda edición del concurso de Tapas de Otoño con el que el gobierno municipal busca exaltar los productos locales de temporada y más darle visibilidad a la hostelería de la localidad.
Las consumiciones, a modo de pincho, se servirán desde las 20.30 horas de hoy viernes hasta las cuatro de la tarde del domingo, día 27. El precio por unidad será de 1,5 euros.
El jurado estará formado por las personas que prueben las tapas y para poder participar solo es preciso cubrir la tarjeta de votación que habrá en todos los locales participantes.
La organización establece el hecho de degustar cinco propuestas distintas para poder emitir el voto. Tarde-noche los propios encargados de los locales los que tendrán que sellar o firmar la tarjeta de votación para validarla y, aunque se recomienda probar todos los pinchos y conseguir el mayor número de sellos, solo será posible votar por cinco de los locales visitados. No se puede repetir una puntuación, que va de 1 a 5 puntos y solo se admitirá una tarjeta por persona siempre que cumplan los requisitos exigidos.
Todos aquellos que participen con un voto válido tarde-noche incluidos en el sorteo de una cena para dos personas en el local ganador del concurso.