saltar al contenido Saltar a la barra lateral izquierda Saltar a pie de página

TEIXIDO, FINAL DE ETAPA DEL “CAMINO GASTRONÓMICO” DE PROMOCIÓN DE LA RUTA DEL MAR Y DE LOS PRODUCTOS PESQUEROS

El alcalde de Cedeira, Pablo Diego Moreda Gil, y el concejal de Cultura y Patrimonio y Deportes, José Antonio Rodríguez Arribe, recibieron ayer en San André de Teixido al grupo de personas de la Asociación del Camino del Mar que están haciendo dicho itinerario, en siete fines de semana, con el objetivo de promocionar la ruta de peregrinación y también el consumo de pescado. Es la cuarta edición del llamado “Camino Gastronómico”, en el que las diferentes etapas van sucesivas de degustaciones. Esta que finalizó en Cedeira se completó con la elaboración por parte del chef Suso Villarino de una Tosta de Pez Espada en escabeche con crema de queso ahumado y Habas IXP de Lourenzá con Potas en Salsa.
La etapa que realizó el grupo este domingo partió de Cariño a las 09.45h y llegó a Teixido sobre las 13.15h. Los caminantes asistieron a su llegada a la misa en el santuario de San André y participaron también en la posterior procesión. A continuación, la casa de turismo rural de Teixido acogió la degustación. Desde la Asociación del Camino del Mar agradecieron la colaboración del Ayuntamiento de Cedeira con el programa, que seguirá en sucesivos fines de semana hasta llegar a Neda.

Más información sobre la Ruta Gastronómica:

https://www.asocaminodelmar.com/acciones/camino-gastronómico