En esta Sección se expone la Política de Privacidad que regula el uso del servicio del sitio web que el AYUNTAMIENTO DE CEDEIRA pone a la disposición de los usuarios de internet, sobre la información de carácter personal que puede facilitar cuando visita nuestra página web.

Uso y Tratamiento de datos de carácter personal
En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, del 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Persoal (en adelante LOPD), el AYUNTAMIENTO DE CEDEIRA le informa que los datos de carácter personal proporcionados mediante el relleno de los correspondientes formularios de registro electrónico contenidos en la WEB, de las consultas relativas a los servicios ofrecidos, así como aquellos datos a los que el AYUNTAMIENTO DE CEDEIRA acceda como consecuencia de su navegación, serán incorporados en los archivos automatizados de la entidad, pudiendo ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos en los términos y condiciones establecidos en la sección 3.

Por otro lado, mediante el registro de los datos, el usuario otorga su consentimiento al tratamiento de los mismos con las finalidades señaladas.

En aquellos casos donde sea necesario cubrir un formulario y realizar el envío, su realización implicará necesariamente que fue informado (en virtud del artículo 5 LOPD) y, en su caso, otorgó el correspondiente consentimiento (a tenor del artículo 6 LOPD) al contenido de la cláusula anexada al formulario y a la presente política de privacidad.

El usuario deberá rellenar los formularios con datos verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo informado en ese preciso momento de aquellos datos de obligado relleno (*) y sus consecuencias en caso de no hacerlo. Así mismo, con la aceptación, reconoce que la información y datos personales recogidos son exactos y veraces.

Rogamos comunique de forma inmediata al AYUNTAMIENTO DE CEDEIRA cualquier modificación de sus datos de carácter personal, a fin de que la información contenida en los archivos municipales, esté en todo momento actualizada y no contenga errores o desactualizaciones.

Medidas de seguridad
El AYUNTAMIENTO DE CEDEIRA le informan que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y / o acceso no autorizado, teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya sea por la acción humana o ningún medio físico o natural. Todo eso, de conformidad con el previsto en el artículo 9 LOPD y el Real Decreto 1720/2007, del 21 de diciembre, por lo que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, del 13 de diciembre, de protección de datos de carácter persoal.

Así, el AYUNTAMIENTO DE CEDEIRA estableció medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en las organizaciones, como el establecimiento de limitaciones al uso del correo electrónico a la hora de enviar datos o documentos de carácter confidencial. Con todo, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

El AYUNTAMIENTO DE CEDEIRA continuamente mantiene la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

Ejercicio de los derechos: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.
Aquellas personas físicas que faciliten sus datos al AYUNTAMIENTO DE CEDEIRA podrán dirigirse la esta administración, en su calidad de Responsable del archivo, con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respeto de los datos incorporados nos sus archivos en los términos previstos por la legislación vigente .

Dado el carácter confidencial de la información, usted no podrá ejercitar sus derechos telefónicamente, puesto que este medio no permite acreditar la identidad como titular de los datos registrados.

El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida al Registro General del Ayuntamiento de CEDEIRA, Calle Real nº 15 en Cedeira (A Coruña) , con la siguiente referencia en su carta: Ejercicio de derechos LOPD (junto a su solicitud escrita y firmada, deberá acreditar su personalidad acercando fotocopia del D. N.I)

Uso de Cookies
Las “cookies” constituyen una herramienta empleada por los servidores Web para almacenar y recuperar información allegada por sus usuarios. No es más que un archivo de texto que algunos servidores piden al navegador que escriba en su disco duro, con información aportación de las acciones realizadas por la página.

Poseen una fecha de caducidad, que puede oscilar desde el tiempo que dure la sesión mismo una fecha futura especificada, a partir de la cual dejan de ser operativas.

Para obtener más información, visite el site del Departamento de Tratamiento de la Información y Codificación #dependiente del Consejo Superior de Investigaciones Científicas de España.

El AYUNTAMIENTO DE CEDEIRA utiliza “cookies” para la personalización de los servicios ofrecidos a los usuarios.

Las cookies empleadas por el AYUNTAMIENTO DE CEDEIRA se utilizan para permitir la identificación de usuarios registrados y no pueden leer datos de su disco duro ni incluir virus en sus textos.

Así mismo, el AYUNTAMIENTO DE CEDEIRA no puede leer las “cookies” implantadas en el disco duro del usuario desde otros servidores.

En este sentido, el usuario podar configurar su navegador para aceptar o rechazar por defecto todas las “cookies” o para recibir un aviso en pantalla de la recepción de cada “cookie” y decidir en ese momento su implantación o no en su disco duro. Para eso le sugerimos consultar la sección de ayuda de su navegador para saber como cambiar la configuración que actualmente emplea.

Aún cuando el usuario configurara su navegador para rechazar todas las cookies o rechazara expresamente las cookies del AYUNTAMIENTO DE CEDEIRA podrá navegar por la WEB con el único inconvenente de no poder disfrutar de las funcionalidades de la WEB que requieran la instalación de alguna de ellas.

En todo caso, el usuario puede eliminar “cookies” implementado en su disco duro en cualquier momento, siguiendo el procedimiento establecido en la sección de ayuda de su navegador.

Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis de estadísticas web proporcionado por Google, Inc., una empresa con sede en Delaware con sede principal en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), QUE 94043, Estados Unidos (“google”). Google Analytics utiliza cookies, que son archivos de texto situados en el ordenador del usuario para ayudar al sitio web para analizar el uso que hacen los visitantes de nuestra página. La información que genera la cookie acerca del uso del sitio web (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores en los Estados Unidos. Google usará esta información y nos la presentará con el propósito de hacer un seguimiento del uso que se hace de nuestra página web recopilando informes de la actividad del site.

Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando sea requerido por la ley, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. La política de privacidad de Google se puede consultar en http://www.google.com/intl/eres/privacypolicy.html.

Enlaces
La página corporativa ofrece enlaces a otras Web sites que pueden resultar de su interés. Aunque El AYUNTAMIENTO DE CEDEIRA trata de asegurar que los web sites de terceros cumplan los estándares adecuados en seguridad, no podemos garantizar el cumplimiento de la normativa vigente en protección de datos nos mismos.

El AYUNTAMIENTO DE CEDEIRA no asume ningún tipo de responsabilidad, ni siquiera de forma indirecta o subsidiaria, por los daños y perjuicios de toda clase que pudieran derivarse del acceso, mantenimiento, uso, calidad, licitud, fiabilidad y utilidad de los contenidos, información, comunicaciones, opiniones, demostraciones, productos y servicios existentes i ofrecidos en los sitios web no gestionados por esta administración y que resulten accesibles a través de la WEB del AYUNTAMIENTO DE CEDEIRA. Con todo, esta administración se encuadra dentro del apartado la) artículo 17 de la Ley 34/2002, del 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónica (LSSICE), ya que esta administración respecto a enlaces facilitados en el Web, no tienen conocimiento efectivo de que la actividad o la información a la que remite o recomienda es ilícita o lesiona bienes o derechos de un tercero susceptibles de indemnización.

Modificación de la política de privacidad.
El AYUNTAMIENTO DE CEDEIRA se reserva el derecho para modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos, legislativo o jurisprudencial. Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada por lo menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso del Web después de dichos cambios, implica la aceptación de estas.