saltar al contenido Saltar a la barra lateral izquierda Saltar a pie de página

EL GOBIERNO LOCAL FELICITA A LOS ATLETAS DE LOS CLUBES DE REMO Y NATACIÓN DE CEDEIRA POR LOS EXCELENTES RESULTADOS

El gobierno local quiere poner de manifiesto los excelentes resultados que han conseguido deportistas locales de los clubes de Remo y del Natación Cedeira en diferentes competiciones y felicitarlos, tanto a ellos y ellas cómo a los equipos por su trabajo.

Ocho embarcaciones del Club de Remo de Cedeira participaron el pasado fin de semana en el Campeonato de España de Remo Olímpico que se disputó en el Centro Especializado de Alto Rendimiento de la Cartuja, en Sevilla. Todas resultaron clasificadas en las eliminatorias que se desarrollaron el viernes y siete pasaron los cuartos de finales y semifinales –todas excepto lo 1xcadete femenino de Lucía Bellas, que remó el domingo en la final B, del 7 al 12º puesto, quedando en el décimo lugar de la clasificación general-.

El 1xcadete masculino de Marcos Casal quedó a las puertas del pódium, en el cuarto puesto, en el comienzo de la decisiva jornada del domingo, la última de la competición. Raquel Rodríguez y Candela Martínez consiguieron a continuación el oro y la plata en la prueba del 1x sub23 femenino. El equipo 4- formado por Iván González Fraguela, Bruno López Torres, Agustín González Fraguela e Iago Ortiz Apac quedó de quinto mientras que Raúl López Iglesias y Joaquín Montero Gómez obtuvieron el bronce en una final muy disputada en la que estuvieron cerca de llevar la plata. Para finalizar la jornada volvieron a remar Raquel Rodríguez y Candela Martínez, en el 1x absoluto femenino, proclamándose respectivamente ganadoras del oro y el bronce.

Así, el Remo Cedeira consiguió el segundo puesto del trofeo Iberdrola por su medallero, con dos oros, una plata y un bronce. Los buenos resultados obtenidos hicieron que Raquel Rodríguez y Candela Martínez habían sido seleccionadas para representar a España en el Campeonato del Mundo sub23 que se va a celebrar en agosto en Canadá, aunque la primera renunció a la convocatoria.

El Natación Cedeira está también de enhorabuena. Su deportista Lucas Riola se proclamó campeón de España juvenil de triatlón, en una prueba en la que su compañero Damián Suárez quedó quinto después de una carrera muy buena en la que fue casi todo el tiempo en segundo lugar. El equipo cedeirés masculino consiguió el quinto puesto entre los 50 que concurrieron al campeonato, así como el séptimo lugar por equipos en categoría femenina, en la que destacó la actuación de Lara Solsona, en el decimocuarto lugar.

El pasado fin de semana el Natación Cedeira también destacó en el campeonato gallego de Triatlón, en el que el oro fue para Damián Suárez, con Lucas Riola en esta ocasión en tercera posición y Samuel Sánchez en la sexta. Desde el club también subrayan que Irene García Nebril y Noa Villadóniga Sanesteban fueron convocadas para participar este fin de semana en el Campeonato de España por Autonomías, que se va a disputar en Mérida.

Por otra parte, Cedeira volvió del Campeonato Gallego de Natación con los oros de las pruebas de de 800 y 400 libres, que ganó Roque Caneiro, así como el tercero puesto en los 100 metros libres. El próximo domingo, el club cedeirés participará en el Campeonato de Europa Biatle que se va a disputar en Madera.