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SHOWCOOKINGS PROFESIONALES CON IÑAKI BRETAL ESTRELLA MICHELÍN 2021 Y MIGUEL A. CAMPOS PRESIDENTE DEL GRUPO NOVE

EL PROYECTO PESCA DE COSTA, actuación conjunta en la que participa la COFRADÍA DE PESCADORES DE CEDEIRA y el AYUNTAMIENTO DE CEDEIRA tiene como objetivo promocionar y darle visibilidad a calidad diferencial de la pesca de bajura y del marisqueo, e implicar en este objetivo al sector hostelero de la villa.

Siendo la finalidad del proyecto a interrelación de los sectores más relevantes de Cedeira, el pesquero y el hostelero se ponen en marcha dos showcooking profesionales en los que se destacará la importancia de los productos de la pesca de bajura y del marisqueo propio de la villa.

Estos eventos se desarrollarán en este mes de junio en dos convocatorias de demostraciones gastronómicas dirigidas a profesionales de la hostelería. La primera arranca el martes 15 a cargo de Iñaki Bretal Estrella Michelín 2021 y la segunda se celebra el miércoles 16 y se impartirá por Miguel A. Campos Presidente del Grupo Nove. Ambos showcooking que se celebran en la Cofradía de Pescadores de Cedeira de 17:30 a 19:30 h, se pondrá en valor a cocina autóctona en base a la cualificación de sus profesionales, y con la premisa de la garantía de la trazabilidad de la extracción y comercialización.

De la mano de Iñaki Bretal y de Miguel A. Campos, los hosteleros recibirán una formación teórico- práctica en la que se comenzará explicando los procesos de extracción, el control de la calidad, la garantía de la trazabilidad, y se continuará con la conceptualización y elaboración de propuestas en base a productos de la pesca de costa y del marisqueo.

El propósito de estas jornadas profesionales es que las ideas de los platos que se elaboren sean adoptadas después como propias y se incluyan en la oferta gastronómica de los establecimientos participantes. Enriqueciendo de este modo por una parte a oferta de su carta y menú, y por otra el prestigio de la cocina local, haciendo de los profesionales transmisores del sabor y la frescura de la pesca del día.

Con estos showcooking dedicados la hostelería, los cocineros locales harán una interpretación junto con su propia marca de las ideas que tanto Iñaki Bretal como Miguel A. Campos les muestren durante las jornadas. Las creaciones culinarias de los profesionales de la hostelería de Cedeira los convertirán en difusores de la excelencia, calidad y sabor de los productos de la pesca de costa y del marisqueo de la villa.