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NEGOCIOS DE HOSTELERÍA LOCAL PARTICIPARÁN EN LOS SHOWCOOKINGS DE DANIEL LÓPEZ Y LUCÍA FREITAS PARA PONER EN VALOR LOS PRODUCTOS DE LA COSTA DE CEDEIRA

EL PROYECTO CEDEIXURA- PESCA DE COSTA, actuación conjunta en la que participa la COFRADÍA DE PESCADORES DE CEDEIRA y el AYUNTAMIENTO DE CEDEIRA, ha programado como ya se hizo el año pasado, la celebración de dos jornadas de showcookings para la hostelería de la villa.

Con CEDEIXURA se quiere implicar al sector hostelero de Cedeira para que dé visibilidad al producto de la pesca de bajura y al marisqueo, su calidad diferencial. Con estas jornadas de “showcooking profesionales” se ponen en relación dos de los sectores económicos más relevantes de Cedeira, el pesquero y el hostelero.

Las dos jornadas se celebrarán en el local de la Cofradía de Pescadores de Cedeira en horario de tarde, martes 26 y miércoles 27 de abril de 17.30 a 19.30 horas. En la sesión del martes estará Daniel López, gerente del conocido establecimiento ferrolán O Camiño do Inglés con dos Soles Repsol y gran precursor del producto fresco de la costa, y en la sesión del miércoles la impartirá Lucía Freitas, Estrella Michelín 2022 y recientemente galardonada con el premio Chef de L´ Avenir por la Academia Internacional de Gastronomía.

Como aconteció el año pasado, los negocios de la hostelería local recibirán una formación teórico-práctica en la que se verá como los procesos de extracción artesanales, la garantía de la trazabilidad y el control en la calidad del producto, son cruciales para trabajar con uno bueno producto y ofrecer los mejores sabores que el mar de nuestra costa ofrece.

Estas jornadas, como las del año pasado, ayudarán la que los establecimientos locales recojan ideas innovadoras de los platos que se elaboren por los dos chefs, y las introduzcan en sus elaboraciones propias.

Con estas ideas, los cocineros locales enriquecerán la oferta de sus cartas y menús, elaborando nuevas creaciones a partir de la formación impartida por Daniel López y Lucía Freitas. Al mismo tiempo estos profesionales se convierten en transmisores de la excelencia, calidad y sabor que le aporta el conocimiento y la innovación a la frescura de la pesca de costa y del marisqueo de la villa.